位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校党委理论学习中心组召开学习会

作者:   时间:2024-08-29   点击数:

8月28日,学校党委理论学习中心组召开学习会,中心组全体成员参加会议。校党委书记高纪军主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神作出的重要指示精神、习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,认真学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等文件精神。

会上,校领导、部分部门负责人围绕党的二十届三中全会精神结合工作实际交流研讨学习心得体会。

高纪军强调,要坚持正确的政治方向,掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神热潮。党的二十届三中全会是在全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时刻召开的一次重要会议,全面分析了当前中国式现代化推进过程中存在的新情况和新问题,对进一步全面深化改革作出了总体部署。当前,全国都在掀起学习热潮,对于学校师生来说,学习贯彻全会精神是一项重大的政治任务,必须高度重视,切实抓在手中、扛在肩上。要将党的二十届三中全会与二十大精神、习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点和新要求贯穿在一起,特别是与习近平总书记关于教育、审计工作的重要论述结合起来,做到融会贯通、学以致用,为推进学校发展提供坚实的理论指导。

高纪军强调,要坚持强化问题导向,聚焦立德树人根本任务,推进学校高质量发展。全面深化改革的目的是推进高质量发展,党的二十届三中全会对教育,特别是对职业教育提出了加快职普融通、产教融合等新要求。学校要以建设一流具有省级特色职业大学为目标,运用改革理念和思维,开展系统性、全局性谋划,整体性推动。各部门要深入思考,以问题为导向,以师生为中心,推进体制机制和制度创新,在教育教学管理方面提出建设性意见和建议,充分调动全校师生的积极性,共同为推进学校高质量发展贡献力量。

高纪军强调,要坚持弘扬教育家精神,涵养高尚师德师风,打造高素质专业化的教师队伍。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作为教师培养的必修课,作为教师教育和培训的重要任务,使广大教师把握其深刻内涵、做到知行合一。健全教师发展支持服务体系,推动教师积极应对新技术变革,着眼未来培养人才,针对职业院校发展的特点打造高素质专业化人才队伍。

高纪军强调,要坚持强化作风建设,巩固党纪学习教育成果,推进学校政治生态持续向上向好。强化作风建设是我们党保持先进性和纯洁性的重要保障,各级党组织要督促党员干部把纪律学习作为必修课、常修课,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要进一步加强监督执纪,对重点领域、重点岗位和重要部门加强监管,保障学校各项事业稳步前行。(赵忠阳)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)