设为首页    |    加入收藏

位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学院党委书记高纪军一行接送学院选派帮扶干部

作者:   时间:2024-06-28   点击数:

为扎实做好驻村帮扶工作,传好驻村帮扶接力棒,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,6月27日,学院党委书记高纪军一行赴潜山市黄柏镇叶河村开展驻村第一书记轮换交接活动,与潜山市领导、黄柏镇干部、村“两委”、新老驻村第一书记进行座谈,并调研考察叶河村产业项目。学院党委委员、副院长魏卉,办公室、教务处负责人陪同座谈调研。

座谈会上,潜山市、黄柏镇领导对学院选派第八批驻村第一书记的工作给予高度肯定和评价,感谢他不畏困难,扎根乡村,在推动产业发展、改善基础设施、加强基层党组织建设等方面付出了辛勤努力,为乡村带来了实实在在的变化,欢迎新选派的驻村第一书记驻村工作,并表示后续会继续大力支持,共同推动乡村振兴工作取得实效。

学院新老选派干部分别就驻村定点帮扶工作进行了发言。

高纪军对新选派的干部寄予了殷切期望,鼓励他要迅速适应新环境,深入了解乡村的需求和发展状况,充分发挥自身的专业优势和资源优势,以创新的思维和务实的作风,为乡村振兴事业开创新局面。

高纪军在总结讲话中指出,乡村振兴是国家发展的重大战略,学院选派优秀干部投身乡村工作是落实这一战略的关键举措。此次干部轮换,不仅是工作的交接,更是责任的传承和使命的延续。作为驻村帮扶后盾单位,学院将以更大的决心、更精准的举措、更过硬的作风,当好驻村干部的坚强后盾,确保结对帮扶工作落到实处、见到实效,为全面持续推进乡村振兴贡献力量。同时要充分发挥学院与叶河村共建思想政治理论课教育基地平台作用,不断完善基地的建设和运行机制,共同开发具有地方特色的思想政治教育课程资源,丰富教学内容和形式,定期组织师生赴村开展教育实践活动,为叶河村的发展带来新的活力和机遇。

随后,高纪军一行实地考察了叶河村乡村振兴综合体、就业车间服装厂、黄柏镇食用产业园等产业项目。此次活动,充分体现了学院党委对乡村振兴工作的高度重视和坚定决心,为选派干部增添了信心和动力,为推动乡村发展迈向新台阶奠定了坚实基础。(杨红星)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)