设为首页    |    加入收藏

位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学院党委理论学习中心组召开学习会

作者:   时间:2024-06-24   点击数:

6月21日,学院党委理论学习中心组召开学习会,中心组全体成员参加会议。院党委书记高纪军主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》。

会上,中心组成员围绕廉洁纪律、群众纪律开展专题研讨,结合工作实际,交流学习成果。

高纪军在总结讲话中指出,理论学习只有“进行时”,没有“完成时”,要学深悟透笃行习近平总书记重要讲话重要指示精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要促进高质量充分就业。就业事关经济发展和民生改善大局,要深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,践行以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,促进毕业生高质量充分就业。要持续挖潜拓宽高校毕业生就业渠道,为毕业生提供更多有利于发挥所学所长的就业岗位。要用心用情做好就业指导帮扶工作,持续开展就业观念教育,引导毕业生树立正确的择业观、就业观。要优化就业创业服务,加强对就业困难学生群体的帮扶。二要推进学院事业高质量内涵式发展。加强专业建设是适应新时代对人才的多样化需求、提升高校办学质量的必然路径。要认真贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,聚焦安徽省十大新兴产业,进一步优化现有专业设置,充分考虑专业增量优化和存量调整。人才工作是高水平大学建设的重中之重,要紧紧围绕高质量发展要求加强人才队伍建设,不断提升学院办学水平,为落实立德树人根本任务提供有力支撑。三要坚守清正廉洁的纪律底线。清正廉洁是马克思主义政党建设的本质要求,也是中国共产党人应有的政治品格和道德操守。学院正处于高速发展期,广大党员应始终在严格自律中加强党性修养,领导干部更要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。要严明群众纪律,树立以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,厚植为民情怀,带头走好群众路线。(赵忠阳)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)